Buku Baru: The Secret of Your Spiritual DNA

buku-baru.jpg

Judul: The Secret of your spiritual DNA–Mengelola Fitrah untuk Kesuksesan dan Kemuliaan Hidup

Penerbit: Hikmah

Tebal Halaman: 177

“Dengan cara yang tidak biasa, buku ini menuntun kita menemukan rahasia tersembunyi di balik fitrah–‘DNA’ jiwa manusia.” Haidar Bagir, penulis buku bestseller “Buat Apa Shalat?”

Edoardo Agnelli, putra mahkota pemilik Fiat dan klub Juventus, lebih memilih hidup sederhana di Teheran daripada hidup dengan gelimang harta dan ketenaran di Roma.

Seung-Hui Cho, seorang mahasiswa Virginia Tech berdarah Korea, menembak dirinya sendiri setelah memuntahkan peluru ke setiap orang yang ditemuinya. Total korbannya: 32 orang.

Meski jalan yang mereka pilih berbeda, tapi Edoardo dan Cho memiliki satu tujuan yang sama: mencari kesempurnaan. Dalam urusan yang satu ini, semua manusia seratus persen sama. Yang membedakan adalah konsepsi kesempurnaan dan cara meraihnya. Melalui kisah Edoardo dan Cho, buku ini ingin menunjukkan rahasia di balik DNA spiritual setiap kita.

17 thoughts on “Buku Baru: The Secret of Your Spiritual DNA

  1. Ema Rachman says:

    he he he…dari pada berada di dalam cengkraman hedonism, meningan jadi tukang memperkenalkan orang-orang top alam semesta ever…..

  2. Wkt ami ke rmh dl, bw buku smacam ini jg. Tentang dna, gen, positive thinking, tp penulisnya jepang. Sy lupa namanya. Apakah similar spt itu? Cb ya ntar kalo pas ke toko buku kulihat. Apa ustad mau ngasih kado gratisan? November kemarin sy ultah hihi …
    Oiya, dulu pernah ngobrol ma temen ttg dna dn gmn mengubahnya. Katanya memang bs. Lewat channeling. Its a new idea, tp ga baru2 amat.

  3. musakazhim says:

    Buku itu mungkin karya Kazuo Murakami, juga saya kutip dlm buku ini. Jelas buku-ku tidak seilmiah atau se-saintifik punya Murakami. Tapi yg jelas buku ini baru, baru banget.
    DNA yang dipakai sbg judul buku lebih bersifat mental, bukan fisik.

  4. nilam says:

    Semoga segera beredar di malang. Saya penasaran ingin segera membacanya. Oh ya, sampai lupa mengucapkan selamat. Mabruk, ustad…

  5. baru aja selesai baca …. tersentil dengan kisah-kisah di dalamnya…
    jadi malu karena suka mengeluh …😀
    jadi malu suka bersumpah serapah dengan masalah yang ada kalo inget adegan ketika Khomeini mengecup Edoardo Agnelli dan berkata : banyak merenung dan mengingat kehidupan setelah mati …

    hmm… harus mulai belajar mengasihani diri sendiri bukan karena permasalahan hidup sepertinya… tetapi.. karena kita akan mati…

    oh ya, sekarang saya juga lagi penasaran dengan : “penasaran & bosan” dan termotivasi dengan : “kehendak & tekad tidaklah cukup. seseorang harus mengikatkan diri dalam janji setia untuk menjalani semua perintah Allah” – (Khomeini)

    bukunya oke… feeling saya best seller nie .. Amiin…
    -vijamal-

  6. Iya, saya juga sangat tersentuh dng cerita itu….makanya ga diobral…tapi disimpan untuk suatu saat dibuka full versionnya…what you think??

    Makasih. I take your compliment as a prayer from a friend! Belum tau best-seller atau tdknya…masih relatif baru ya.

  7. musakazhim says:

    Iya, Pak Andi. Buku itu sempat didiskusikan pada 17 Maret di Kis FM. Oh ya, lucunya, saya barusan denger dari tim promosi penerbit Hikmah yang bilang bahwa host dlm acara tersebut, dua perempuan yang sangat smart itu (sayang saya lupa nama mereka), merasa bahwa saya galak karena suaranya keras. Saya sampai tertawa waktu dengar komentar itu…

  8. Ha..ha..ha.. ndak pak,.. cuma kalau suaranya berat memang iya pak..
    dan nama mereka pun sy lupa pak,.. krn pake nickname “luar negeri’ semua..ha.ha.ha.

    BTW, bahasannya mantab pak.. sayangnya, saya telat ‘tune-in’ krn pulang kantor jam 20.45…biasanya saya selalu ‘on’ diacara tsb (sambil ngantuk2 di mobil),..krn setiap bahasannya selalu menarik guna meningkatkan ‘rasa syukur’ dan saya hanya monitor the last 10menit aja, fortunately, biasanya KIS ‘strictly’ jam 21.00 all should be finished pak,.. tp kemaren kan sampai lebih 10 menitan yaa?? berarti mereka pun sangat antusias…

    hari ini saya brgkt kantor mampir gramedia-gatsoe tp masih tutup, kmudian telp bbrp toko buku online utk kirim hari ini juga.. tp gak ada yg bisa pak..:-( ..he.he.he..terpaksa deh.. cari bala bantuan utkcari ke Tokok buku..ha.h.ah.a. krn penasaran pak…

    Mudah2an week end ini bisa selesai membacanya… biar saya bisa tanya langsung ke anda..

    Wass,
    Andi

  9. musakazhim says:

    Melihat kegigihan Pak Andi mencari buku itu, saya jadi berdoa agar Pak Andi tidak kecewa membaca langsung bukunya…dan memohon dari Allah agar Pak Andi mendapat banyak manfaat setelah membacanya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s