Wuih! Israel Berencana Serang Iran

 

 

 

Komandan Angkatan Udara Israel, Jenderal Eliezer Shkedi, menyatakan bahwa para pembuat keputusan di Tel Aviv sedang mempersiapkan rencana penghancuran fasilitas nuklir Iran. Pernyataan itu disampaikan Shkedi, wakil militer yang menjadi anggota tim khusus penanganan Iran, dalam wawancara di program “60 Minutes” hari Minggu kemarin.

 

Energi Shkedi sejauh ini banyak tercurah untuk merancang misi militer yang tidak pernah didiskusikan secara terbuka: serangan militer Israel pada sejumlah fasilitas nuklir Iran. Serangan itu dipersiapkan manakala sanksi-sanki ekonomi PBB gagal dilaksanakan.


Shkedi membandingkan misi penyerangan ini dengan misi serupa pada tahun 1981, ketikan pesawat-pesawat tempur Israel meludeskan reaktor nuklir Irak. Dia menyatakan bahwa pemerintaha Israel saat ini dihadapkan pada pilihan serupa.

 

Menanggapi pernyataan Jenderal Eliezer Shkedi, Tehran mengancam Tel Aviv dengan serangan balik yang besar dan bisa menghancurkan seluruh entitas zionis ini.

7 thoughts on “Wuih! Israel Berencana Serang Iran

  1. Frodo says:

    Irak bukan Iran …

    sekali lagi,

    Irak bukanlah Iran …
    Anak kecil juga tau’ kalo mo’ nyerang gak usah nyeroCos’ kaya begono …
    Kalo begono ntar’ yang disono kalo diserang gak mlongo’ …

  2. trixi says:

    Berkata sang idiot “Kita akan menyerang Iran…”
    Orang mana yang percaya itu. Kalau kata ahli strategi militer, bila “element of surprise (unsur kejutan) tetap terjaga, maka separuh kemenangan sudah di tangan. Sebaliknya, tanpa element of surprise, separuh kekalahan sudah di tangan.

  3. Dakrema says:

    kapan ya Indonesia di serang Amerika ?
    Kalao kita kalah enak lo
    Indonesia akan jadi negara bagian ke 51
    Enak lo ke Amrik nggak pake visa
    Ntar kita bisa menaklukan New York !
    Caranya ?
    Mudah saja kok…
    Kita kirim orang2 Madura ke New York…
    Saya yakin 10 tahun kemudian New York akan
    dikuasai oleh orang2 Madura yg jualan di emperan toko ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s